Neubau  |  Arbeitsgemeinschaften  |  Bilder aus den Arbeitsgemeinschaften  |  Aus dem Unterricht  |  Betreuung VGS

Schattenspiel-AG

Immer donnerstags von 14:00 - 15:30 treffen sich SchülerInnen zur Schattenspiel-AG. Frau Munk gestaltet mit den Kindern zu einer Geschichte die Spielfiguren und Kulissen. Gemeinsam lässt die Gruppe sozusagen hinter der Leinwand die "Puppen tanzen". Mit viel Spaß schlüpfen die SchülerInnen in andere Rollen, verändern ihre Stimme, basteln und sind kreativ. Im Sommer kann dann das Ergebnis bei einer Aufführung bewundert werden.

Sport-AG

Donnerstags von 14:30 - 16:30 findet bei Frau Fleckhammer in der Turnhalle die Sport AG statt. Alle Kinder, die Spaß an Bewegung haben, sind herzlich eingeladen. Von Ballspielen über Kletterparcours bis hin zu Staffelläufen ist alles dabei.

Flötenkurs

Der Flötenkurs findet Montags bei Frau Timm statt. Die Anmeldeformulare zum Kurs können Sie im Sekretariat bekommen.